涪风论坛-thefurniture-for-cats.com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[开户送体验金城事] 开户送体验金

8月20日,开户送体验金中心医院胸心外科的微信公众号收到了一条别样的消息,“我是一个老年患者,深有体会和感受到你们职业的崇高伟大......"看完整条消息,不,应该说是一整封信,湿润了胸心外科所有医务工作者的眼睛,同时也暖了他们的心。

胸心外科微信后台收到的一封感谢信

下午,小编见到了写这条信息的老人余安基,80岁的老人看起来神采奕奕,如果不是坐在病床上你根本无法想像到他其实是一位肺癌患者。“我在中心医院住了几次院,做过几次大手术,我知道他们的辛苦,心里非常明白他们的专业,所以在中国首届医师节之际,我写了一篇短短的信感谢他们,字不多,但都是我的心里话。”余安基老人很健谈,虽然生着病在做化疗,但他似乎不觉得自己有多脆弱,他很开心的和小编分享着他对开户送体验金中心医院这所医院的认识和体验。
主治医生罗富超(左)、老人余安基(中)、胸心外科主任陶永忠(右)

80岁癌症老人的故事:就是相信,愿意把生命交给他们
      余安基老人在开户送体验金工作了一辈子,见证了开户送体验金中心医院的一路改变,从老百姓口中的“石嘴街医院”到现在,历经几次更名,每一次改变在余安基老人看来都是一次重要的进步。“可以说从弱到强,在重庆各区县中开户送体验金中心医院在我心中是唯一,我经历了三次大手术,包括心脏病和现在的癌症,我都坚持在这里治疗,因为对医院的了解,所以我相信这里的团队,而这里的医护人员也没有让我失望。”

今年的5月20日,老人因为肺癌转入胸心外科,21日实行了全麻手术,第二天醒来后,就看到了科室主任陶永忠、主治医生罗富超等好多人站在床前。“陶主任告诉我,我是他做过的手术中年龄最大的一个,手术很成功,让我好好养病,还感谢我相信他们,其实我当时心中特别感动。”老人回忆着说到,自己当时并不认识陶主任,而是一次在走廊上看到张贴的照片和介绍才知道他是科室主任,在术后一些细节中,老人越来越觉得这个团队很严谨、认真、亲和,所以才在医师节之际写一封感谢信。

“之前孩子们都希望我去重庆治疗,但我拒绝了,我女儿也是在这个行业工作,他们来看了我的治疗器材,看了我的治疗过程,就都放心了。”老人说着,还压低声音神秘的给小编说:“我跟你说个细节,就拿扎针来说,像我这种一天要扎好几次,最怕的就是一次没扎好要扎第二次,时间长了也痛,但我在这儿住院期间从来没被扎过第二次,从细节看出人家护理技术过硬。”

胸心外科医生的故事:24小时为病人开机,最不满意的是家人
      胸心外科开展的业务涵盖心胸外科领域,涉及到人体重要器官之一,如食管、心脏、肺等,一旦科室转来这样的病人,就可能是危重病人,整个救治过程医生都必须精神高度集中,这样“高压”的工作状态,把开户送体验金中心医院胸心外科这支团队锻造成医疗技术过硬、护理严谨到位的团队。

科室主任陶永忠已经在这个行业干了30年,高强度工作让他和他的团队养成了一个习惯——24小时开机,随叫随到。

“我现在都在慢慢往‘幕后’转了,科室的青年医生需要快速成长,需要让他们往前冲,我目前的主要任务就是他们在冲的时候我扶一把,他们有的方面甚至超越了我,这让我感觉到很欣慰,如果我退休了,我很放心我们这个团队,他们一定会把科室发展得更好。”陶永忠主任说道,我想这就是作为一个深爱这个行业,深深的希望团队发展得更好的科室领导者的期望。

说起工作,陶主任侃侃而谈,言语间尽显着对这份工作的热爱,而谈及自己的家人,他淡淡的语气中略有伤感,因为医生这个职业的特殊性,他陪伴家人的次数少之又少,甚至几十年不敢离开开户送体验金太远,休假没有超过3天。

“从刚开始工作到现在,基本上没有什么陪伴可言,无论是家人聚餐还是休假,我总是有接不完的电话,大多是患者的,这都不算什么,最怕的是接到科室的电话,接到科室的电话说明有重病人或者特别重要的事,无论在哪里都要速度赶回医院。”陶主任说,由于自己长期处于这样的工作状态对孩子有了一些影响,在选择专业的时候直接就没有考虑学医,“可能就是不想重复我的这种工作状态吧”。

胸心外科护士的故事:能独立当班的护士,必是层层考核之后
       在小编心中,护士就是打针、输水、换药这些琐事。余安基老人在感谢信中提到护士长陈昌平及她们的护理团队,这个团队又有什么样的故事?

护士长陈昌平同样是一个工作20余年的资深护士,在带教上也有自己的独特方式,她说:“我们科室的护士要做到独立当班,是需要经过几次考核,打针输水只是基础知识,新护士进来我们会安排一个骨干护士带教一年的时间,如果带教老师觉得她可以独立了,那就要通过下一轮考核,我会观察她平时处理病人的细节,对患者情况的预判、分析、应急处理能力等,然后再进行评定,通过后将参加院内的考核,考核通过才能独立上岗。”

胸心外科,最主要的就是要保障病人能够顺利呼吸,一些病人的情况完全要靠护士的细心观察,如手术下来的患者是否能畅通呼吸,往往一口痰就容易让患者窒息,所以对于护理人员来说,练就一双“火眼金睛”,对病人做出准确的判断等,必须依靠强硬的技术和日积月累的经验。

这是一个患者与医者的故事,这是信任与被信任的故事。
你把生命交给我,我为你守护健康
你若信我,我便尽心尽力!
这不是电影,就是活生生的医者仁心!

医者仁心,真正的技术过硬,医德高尚的好医生值得社会尊重
回复 支持 2 反对 0

写了很多次医生,每次都有新的认知,在病魔面前,医生和患者是同一战线,信任对于医生来说是动力也是信心,拼尽全力救治病人,其他一切问题在健康面前都显得渺小,担得起健康卫士的称号,他们真正地值得尊重,值得点赞!
回复 支持 2 反对 0

好医生必须点赞

老人家心态好哟,医生护士很牛

医生护士技术好就是老百姓的福祉。

希望医院越来越好,也希望病人都像老人家一样好

值得社会尊重